Ellandra (Ster, Preferent, Prestatie)

O garanhão de salto Grand Prix Baltic já obteve o predicado ‘Preferent’ da KWPN e, portanto, pertence a uma nova geração de garanhões de fundação. Baltic é filho de Quaprice, que morreu cedo demais, que saltou no nível do Grande Prêmio. O garanhão keur Jus de Pomme ganhou ouro duplo nas Olimpíadas de Atlanta e é o pai de muitos cavalos do Grand Prix. Então a linha continua com os touros comprovados Wellington, Orthos, Joost e Rigoletto. A mãe de Baltic, a égua ster, preferida e de desempenho Nellandra, também produziu o garanhão Vegas VDL aprovado e o saltador de 1,60m Don Vito montado por Ben Maher. Nellandra é a irmã completa do cavalo do Grand Prix Melandra.

Báltico tem 55,66% puro-sangue.

Palmares

Aos 7 anos de idade tornou-se 6º na VION CUP e 3º na competição de garanhões. Baltic foi treinado por James Billington até o nível internacional de 1,60m. Vários bons desempenhos foram alcançados, por exemplo, ele ficou em 5º no GP Leszno, 7º no GP De Wolden e 7º no GP Wierden e venceu um 1,45m em Zuidwolde. Ele também foi 3º no troféu VHO, 2º 1,45m Drammen, 2º 1,45m Wierden, 5º 1,50m Kiel, 5º 1,45m final Herning, 7º 1,45m Kronenberg, 8º 1,45m Roosendaal, 8º em 1,50m Geesteren e 8º 1,50m Ommen . No Sires of the World, Baltic saltou e terminou em 10º.

No início de 2018, Jur Vrieling assumiu as rédeas com um 2º lugar imediato no GP de Drachten. O Baltic VDL registrou várias vitórias internacionais em 2018 e 2019, incluindo uma classe de 1,50 m em Oldenburg. Ele também foi colocado nas principais classes de Redefin, Poznan, Stuttgart, Valkenswaard, Rotterdam e St Tropez.

Tanto sob o comando de James Billington quanto de Jur Vrieling, o Baltic conquistou vitórias em casa e alcançou mais de 25 colocações internacionais no top 5.

Filhos

A prole de Baltic se destaca por sua agilidade, maneiras de pular e habilidade atlética. A sua descendência tem um desempenho ao mais alto nível. Leone Jei conquistou a Prata individual no Campeonato da Europa em Riesenbeck e levou o Grande Prêmio de Genebra, Faltic HB foi  na Copa do Mundo de Londres. Filhos como Farona, Foot Loose, First Baltic, Floyo VDL e Fancy Roos VDL também alcançaram as primeiras posições.

Filhos de sucesso no esporte:

Be Careful – nível 150m
Farona – 2ª Copa das Nações de Wellington, 1º GP Caledon, 1ª Copa das Nações em Dublin, campeão canadense de 6 e  7 anos de idade, campeão de saltos jovens
Faltic HB – 5ª Copa do Mundo de Londres , 9e Genebra 160m, Vencedor 3* equipa da Taça das Nações